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2019年01月18日

ボイル牛タン

牛タンステーキで、使いづらかった部位

タン先などを柔らかくボイルして、

胡椒、岩塩、ごま油をかけて食べる(^・^)

牛タンボイル

この無駄の無いメニューが意外に人気!

その名も、

・牛タンボイル、あら塩胡椒ごま油

こういう無駄の無いメニューで、

お客様も喜べば、いいですねー!

それではまた


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2019年01月17日

かぶら蒸し

年が明けて、

怒涛のランチラッシュも昨日でひと段落、

新年会として、ご利用いただいたようです。

その中で、かぶら蒸しが大好評!

かぶら蒸し

かぶら蒸しとは、

おろした蕪に卵白を混ぜて、白身魚などに

のせて蒸した料理ですが、

ランチでは、鯛と帆立、生麩を使っています。

夜も、単品で、鯛と牡蠣のかぶら蒸し

をやってますので、いかがでしょうか(^^)/

それではまた


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2019年01月15日

一つの節目

50才になりました。

人生において、大きな節目となる年です。

そして、結婚も、もうすぐ20年になります。

なかなかの年です。

随分と年をとったものですが、

後から思った時、大きな節目となった年

だったなぁ~と思える一年にしたいと思います。

よろしくお願いいたしますm(__)m

それではまた


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2019年01月07日

日本茶デザート

12月のランチコースのデザートに

していたのですが、

好評だったので、メニュー化!

・ほうじ茶のティラミスと抹茶カタラーナ

ほうじ茶ティラミス、抹茶カタラーナ

濃縮ほうじ茶エキスと、

ほうじ茶粉を振りかけたティラミスと

抹茶を使って作ったカタラーナの組み合わせ。

こういう和のデザート、

どんどんやっていきたいと思ってます。

いかがでしょうか(^^)/

それではまた


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2019年01月04日

1月のランチコース

スクリーンショット (151)

1月のランチコースです。

今月は、白子、蕪、ホホ肉の煮込み、

京人参などのこの季節らしい素材を使って

コースを組み立てています。

明日、明後日は、入荷の関係で、

若干のメニュー変更があるかと思いますが、

1月らしいメニューになったと思います。

新年会にいかがでしょうか(^^)/

ご予約お待ちしております。

それではまた


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2019年01月03日

新年は5日より

明けましておめでとうございます。

 

昨年も全力で走り続けてきましたが、

今年に引き続き全力で向かっていこうと思います。

今年こそ、と思うことも多くありますが、

とりあえずひとつひとつ頑張っていくつもりです。

5日からの営業となりますが、

5日のランチのご予約も頂いていますので

明日4日から仕事始め、仕入れ、仕込みをします。

今年もよろしくお願いしますm(__)m

それではまた


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2018年11月20日

えびす講

商売繁盛の神様 えびす様

そのお祭りであるえびす講、

胡麻ざらえと言われる熊手を買って

商売繁盛を祈願するお祭り。

兎とかめでも、

オープン以来買っています、

1度だけ買えなかった買えなかったことが¨(;´∀`)

定休日だったので、買いに行ったら、

凄い人でした。

神社で祈願してもらいました。

ごまざらえ

商売繁盛 よろしくお願いいたしますm(__)m

それではまた


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2018年11月16日

今月のランチコース

11月に入って早半ばですが、

今月のランチコースの紹介です。

まずは前菜3種盛り合わせ

image1 (00E)

・木の子の明太子和え、揚げ銀杏、鮮魚のカルパッチョ

image2 (002)

・厚切りベーコンと水菜のシーザーサラダ

ランチコース11月2018

・れんこんまんじゅう

・鶏肉の治部煮

image2

・和風ローストビーフ

・SUSHIロール盛り合わせ

2018ランチ11月

・かぼちゃのチーズケーキ、柿のシャーベット

・コーヒー又は紅茶

季節を感じるメニューになっていると思います。

ご予約お待ちしております。

それではまた


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2018年11月15日

ボジョレーヌーボー解禁

11月の第3木曜日に解禁になるボジョレーヌーボー!

世界の先進国の中で一番早く飲めることから、

日本人がはしゃいでいたのも昔の話、

流石に、日本人もワインを飲んできているので、

昔ほど騒がなくなった今日この頃。

決してボジョレーヌーボーがいまいちなのでは無く、

フルーティーで美味しいと思いますよ、

ただ、航空運賃が乗っかって、

倍近い値段になっているのが問題だけであって、

一か月後、船便のボジョレーには、

誰も目を向けないことが、少し寂しいとは思います。

業者に頼まれて、仕入れたボジョレーヌーボー!

image1 (009)

ワンランク上のヴィラージュヌーボー!

問題は、この時期が、12月前の、

非常に暇な時期であること。

今年の味は、どうなのでしょうか(^^)/

それではまた


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2018年10月15日

かぼちゃのチーズケーキ

秋も深まってきましたが、

夏メニューが好評だったので、

出来るだけ引っ張ってきましたが、

そろそろ限界。

夏野菜のカルパッチョ、

スイートコーンの海老はさみ揚げ

白桃のティラミス

これらを引っ込めて

舞茸の柚子味噌天ぷら

かぼちゃのチーズケーキ

を新メニューとして入れます。

image1 (00F)f

かぼちゃのチーズケーキは、

スタッフの中で、リクエストが多かったんです。

まだまだこれから、

白子やあん肝など入れていきますので、

お楽しみに(^^)/

それではまた


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